Datenschutzbestimmungen

Diese Website wurde erstellt und veröffentlicht von der Constri AG mit Sitz in der Schweiz, Feldstrasse 20, 5107 Schinznach-Dorf, eingetragen im Handelsregister des Kantons Aargau unter der Nummer CHE-101.967.715.

Demgemäss sind wir verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Personendaten und gesetzeskonformen Datenverarbeitung. Diese Datenschutzbestimmungen gelten als integrierter Bestandteil der Allgemeinen Geschäftsbedingungen, welche Sie hier finden.

Wir verpflichten uns zu einem verantwortungsvollen Umgang mit Ihren Personendaten. Folglich erachten wir es als selbstverständlich, den gesetzlichen Anforderungen des schweizerischen Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG), der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG), des Telekommunikationsgesetzes (FMG) und anderen Bestimmungen des schweizerischen Datenschutzrechts zu genügen. Falls anwendbar, halten wir auch andere anwendbare Datenschutzrechtsordnungen ein (z.B. die EU-Datenschutzgrundverordnung).

Im Folgenden möchten wir Sie darüber informieren, wie wir Ihre Personendaten behandeln. Soweit nicht explizit anders bestimmt, gelten die nachfolgenden Informationen für alle von uns betriebenen Webseiten (www.constri-baumaterial.ch, www.toys-and-more.ch, www.pro-spiel.ch, www.constri.ch).

Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass die nachfolgend enthaltenen Informationen von Zeit zu Zeit überprüft und geändert werden können. Wir empfehlen Ihnen daher, diese Datenschutzerklärung regelmässig einzusehen.

Während Sie unsere Websites besuchen, werden Ihre Personendaten in folgendem Umfang und für folgende Zwecke von uns erhoben und verwendet:

Umfang und Zweck der Erhebung, Bearbeitung und Verwendung von Personendaten

Beim Besuch unserer Websites

Wenn Sie unsere Websites besuchen, speichern unsere Server vorübergehend jeden Zugriff in einer Protokolldatei.

Folgende Daten werden dabei von uns gespeichert:

  • die IP-Adresse des anfragenden Rechners
  • Datum und Zeitpunkt des Zugriffs
  • Name und URL der abgerufenen Daten
  • die Website, von der aus auf unsere Domain zugegriffen wurde sowie die zuletzt geöffnete Seite
  • das Betriebssystem Ihres Rechners und der von Ihnen verwendete Browser
  • der verwendete Suchbegriff bei Zugriff via Suchmaschine
  • der Name Ihres Internetzugangsproviders

Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt im Allgemeinen anonymisiert ohne Personenbezug zu dem Zweck, die Nutzung der Websites zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), die Systemsicherheit und -stabilität dauerhaft zu gewährleisten und das Internetangebot zu optimieren sowie zu internen statistischen Zwecken. Die vorangehend erwähnten Informationen werden nicht mit Personendaten verknüpft oder mit solchen gespeichert.

Nur im Falle eines Angriffes auf die Netzinfrastruktur unserer Websites oder bei einem Verdacht auf eine andere unerlaubte oder missbräuchliche Website-Nutzung wird die IP-Adresse zur Aufklärung und Abwehr ausgewertet und gegebenenfalls im Rahmen eines Strafverfahrens zur Identifikation und zum zivil- und strafrechtlichen Vorgehen gegen die betreffenden Nutzer verwendet.

Sofern die EU-DSGVO anwendbar ist, besteht die rechtliche Grundlage für die vorangehenden Datenverarbeitungen in unserem berechtigten Interesse an der Datenverarbeitung im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f EU-DSGVO.

Bei der Eröffnung eines Kundenkonto

Um in den von uns betriebenen Onlineshops Einkäufe zu tätigen und um mit von Ihnen gewünschten Dienstleistungen beliefert zu werden, können Kunden ein Kundenkonto eröffnen.

Zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Bestellungen in den Onlineshops oder der Erbringung der von Ihnen bestellten Dienstleistungen, sammeln wir bei der Registrierung für ein Kundenkonto folgende Daten:

  • Anrede*
  • Vor- und Nachname*
  • Strasse, PLZ/Ort und Land*
  • Telefonnummer*
  • E-Mail Adresse*
  • Kunden-Nummer (nur www.constri-baumaterial.ch und www.toys-and-more.ch)
  • Firma/Zusatz
  • Postfach (nur www.constri-baumaterial.ch und www.toys-and-more.ch)
  • Mobile/Fax
  • Geburtsdatum (nur www.constri-baumaterial.ch und www.toys-and-more.ch)
  • Benutzername und Passwort*

Die mit * bezeichneten Informationen müssen zwingend angegeben werden.

Die Daten im Kundenkonto können jederzeit eingesehen und geändert werden – mit Ausnahme von www.pro-spiel.ch, wo dies nur eingeschränkt möglich ist. Schliesslich kann der Kunde die komplette Löschung des Kundenkontos verlangen. Falls Sie das Kundenkonto löschen möchten, senden Sie hierzu ein entsprechendes Gesuch an uns (siehe weiter unten „Kontakt“).

Sofern die EU-DSGVO anwendbar ist, liegt die Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer Daten für die vorangehend genannten Zwecke in der Erfüllung eines Vertrages nach Art. 6 Abs. 1 lit. b EU-DSGVO.

Beim Einkauf im Onlineshop

Wenn Sie in einem von uns betriebenen Onlineshop ein Produkt kaufen möchten, benötigen wir für die Abwicklung des Kaufvertrages verschiedene Daten. Folgende Daten müssen Sie angeben:

  • Anrede*
  • Vor- und Nachname*
  • Strasse, PLZ/Ort und Land*
  • Telefonnummer*
  • E-Mail Adresse*
  • Kunden-Nummer (nur www.constri-baumaterial.ch und www.toys-and-more.ch)
  • Firma/Zusatz
  • Postfach (nur www.constri-baumaterial.ch und www.toys-and-more.ch)
  • Mobile/Fax
  • Geburtsdatum (nur www.constri-baumaterial.ch und www.toys-and-more.ch)
  • Versandart (nur www.pro-spiel.ch)
  • Mitteilung
  • Login Daten (bei registrierten Kunden)

Die mit * bezeichneten Informationen müssen zwingend angegeben werden.

Die Erhebung der Telefonnummer dient dazu, Ihnen (falls notwendig) After-Sales-Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen oder mit Ihnen in Kontakt zu treten, wenn es Rückfragen zu Ihrer Bestellung geben sollte. Die Telefonnummer wird nicht dazu benutzt, Sie für Werbezwecke anzurufen. Ihre Telefonnummer wird auch nicht an Drittanbieter im Marketingbereich weitergegeben.

Die Angabe weiterer Daten erfolgt freiwillig. Soweit Sie registriert sind und über ein Kundenkonto verfügen, speichern wir Ihre Daten für den nächsten Einkauf.

Im Zusammenhang mit Ihren Bestellungen im Onlineshop, mit der Bearbeitung Ihrer Bestellungen und der Bereitstellung der von Ihnen gewünschten Dienstleistungen sammeln, speichern und bearbeiten wir zusätzlich folgende Daten:

  • Informationen zu den bestellten Produkten
  • Daten zu Ihrer Bestellung
  • Kommunikationsdaten (z.B. Anfragen über das Kontaktformular)
  • Sitzungs- und Verhaltensdaten
  • Informationen zu abonnierten Newslettern

Sofern in dieser Datenschutzerklärung nicht anders festgehalten bzw. Sie dazu nicht gesondert eingewilligt haben, werden wir die vorgenannten Daten nur benutzen, um den Vertrag abzuwickeln, namentlich um Ihnen die von Ihnen bestellten Dienstleistungen zu liefern, Ihre Bestellungen zu bearbeiten, die bestellten Produkte auszuliefern, und die korrekte Zahlung sicherzustellen.

Sofern die EU-DSGVO anwendbar ist, liegt die Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer Daten für die vorangehend genannten Zwecke in der Erfüllung eines Vertrages nach Art. 6 Abs. 1 lit. b EU-DSGVO.

Bei der Nutzung des Kontaktformulars

Sofern Sie uns mithilfe des Kontaktformulars auf der Website kontaktieren, erheben wir folgende Daten von Ihnen:

  • Anrede
  • Vor- und Nachname
  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer (nur www.constri-baumaterial.ch und www.toys-and-more.ch)
  • Anfrage/Nachricht

Wir verwenden diese Daten, um die von Ihnen gestellten Fragen zu beantworten oder die von Ihnen gewünschten Dienste zu erbringen.

Sofern die EU-DSGVO anwendbar ist, liegt die Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer Daten für die vorangehend genannten Zwecke in der Beantwortung Ihrer Kontaktanfrage und damit in einem berechtigten Interesse nach Art. 6 Abs. 1 lit. f EU-DSGVO.

Newsletter

Können Sie sich auf unserer Webseite für einen Newsletter anmelden, werden folgende Daten abgefragt:

  • Anrede
  • Vor- und Nachname
  • E-Mailadresse

Nach Eingabe der vorangehend genannten Informationen können Sie die Anmeldung für unseren Newsletter auslösen.

Wir verwenden Ihre Daten für den Newsletterversand so lange, bis Sie Ihre Zustimmung widerrufen. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit widerrufen. Die Kontaktangabe finden Sie weiter unten unter „Kontakt“. Zudem finden Sie jeweils in allen Newsletter-E-Mails einen Abmeldelink. Die vorangehend erwähnte Zustimmung stellt im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-DSGVO unsere Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten für den Newsletterversand und für die nachfolgend beschriebenen Datenverarbeitungen dar, sofern die EU-DSGVO anwendbar ist.

Für den Versand unseres Newsletters nutzen wir E-Mail-Marketing-Dienstleistungen von Opacc Software AG, Industriestrasse 13, CH-6010 Kriens..

Unser Newsletter kann einen sog. Web Beacon (Zählpixel) oder ähnliche technische Mittel enthalten. Bei einem Web-Beacon handelt es sich um eine 1x1 Pixel grosse, nicht sichtbare Grafik, die mit der Benutzer-ID des jeweiligen Newsletter-Abonnenten im Zusammenhang steht.

Zu jedem versendeten Newsletter gibt es Informationen zur verwendeten Adressdatei, dem Betreff und der Anzahl versandter Newsletter. Darüber hinaus kann eingesehen werden, welche Adressen den Newsletter noch nicht bekommen haben, an welche Adresse versandt wurde und bei welchen Adressen der Versand fehlgeschlagen ist. Dazu gibt es noch die Öffnungsrate inkl. der Information, welche Adressen den Newsletter geöffnet haben und sich ausgetragen haben. Wir nutzen diese Daten zu statistischen Zwecken und zur Optimierung des Newsletters in Bezug auf Inhalt und Struktur. Dies ermöglicht uns, die Informationen und Angebote in unserem Newsletter besser auf die individuellen Interessen der Empfänger auszurichten. Der Zählpixel wird gelöscht, wenn Sie den Newsletter löschen.

Um den Einsatz des Web Beacon in unserem Newsletter zu unterbinden, stellen Sie bitte, falls dies nicht bereits standardmässig der Fall ist, Ihr Mailprogramm so ein, dass in Nachrichten kein HTML angezeigt wird. Auf den nachfolgenden Seiten finden Sie Erläuterungen, wie Sie diese Einstellung bei den gängigsten E-Mail-Programmen vornehmen können.

 

Speicherung Ihrer Personendaten im ERP-System

Die in den vorangehenden Abschnitten erwähnten Personendaten werden in unserem ERP-System zentralisiert gespeichert und bearbeitet. Bei den Onlineshops auf www.constri-baumaterial.ch und www.toys-and-more.ch besteht allerdings keine Schnittstelle zwischen Onlineshop und ERP-System. Die Kundendaten aus dem Onlineshop werden manuell ins ERP-System eingepflegt. Das von uns benutzte ERP-System ist Opacc One von der Opacc Software AG, Industriestrasse 13, CH-6010 Kriens. Die betreffenden Kundendaten werden auf Servern bei uns in Schinznach gespeichert.

Es gibt im ERP-System nur ein Adressstamm für alle Kunden oder Lieferanten von uns. Alle Abteilungen von uns (Pro-Spiel, Constri Laden, Constri Toys & More und Constri Baumaterialien) sind als Mandaten im ERP-System geführt und greifen auf den Adressstamm zu. Allerdings können die verschiedenen Abteilungen grundsätzlich nur auf die Adressinformationen von deren Kunden oder Lieferanten zugreifen und nicht auf die Kunden und Lieferanten anderer Abteilungen. Ausnahmsweise können wichtige Informationen zu den Adressstämmen (Mahnungen, Bonität) von allen Abteilungen eingesehen werden.

Die Daten im zentralen ERP-System können von den jeweiligen Abteilungen für Werbezwecke ausgewertet werden, insbesondere um Ihnen personalisierte Leistungen oder Produktinformationen anbieten zu können. Wir werten die Daten im ERP-System auch aus, um unsere Produkte und Dienstleistungen zu verbessern.

Bei diesen Auswertungen können Nutzerprofile über Sie entstehen. Mit der Nutzung der vorangehend erwähnten Website-Funktionalitäten stimmen Sie zu, dass wir Ihre Personendaten in unserem ERP-System speichern und dort für Werbezwecke auswerten dürfen. Sie sind damit einverstanden, dass dabei Nutzerprofile über Sie entstehen können. Sie können der Auswertung Ihrer Personendaten für Werbezwecke und der Bildung von Nutzerprofilen jederzeit widersprechen (siehe weiter unten unter „Kontakt“). Die vorangehend erwähnte Zustimmung stellt im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-DSGVO unsere Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten dar.

Weitergabe der Daten an Dritte

Wir geben Ihre Personendaten nur weiter, wenn Sie ausdrücklich eingewilligt haben, hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder dies zur Durchsetzung unserer Rechte, insbesondere zur Durchsetzung von Ansprüchen aus dem Vertragsverhältnis, erforderlich ist.

Darüber hinaus geben wir Ihre Daten an Dritte weiter, soweit dies im Rahmen der Nutzung der Websites und der Vertragsabwicklung, namentlich der Verarbeitung Ihrer Bestellungen, der Abwicklung Ihrer Einkäufe, der Auslieferung Ihrer bestellten Produkte und deren Bezahlung, für die Bereitstellung der von Ihnen gewünschten Dienstleistungen sowie der Analyse Ihres Nutzerverhaltens erforderlich ist. Die Nutzung der hierzu weitergebenen Daten durch die Dritten ist streng auf die genannten Zwecke beschränkt.

Verschiedene Drittdienstleister werden in dieser Datenschutzerklärung explizit erwähnt (z.B. in den Abschnitten „Newsletter“, „Speicherung Ihrer Personendaten im ERP-System“, „Tracking-Tools“, „Re-Targeting“). Weiter zu nennen ist die eicom GmbH, Hallwilstrasse 17, CH-5712 Beinwil am See. eicom ist für das Hosting der Onlineshops auf www.constri-baumaterial.ch und www.toys-and-more.ch zuständig. Das Hosting und damit die initiale Speicherung der Personendaten aus diesen Onlineshops findet auf Servern von Nexanet GmbH in Root bei Luzern statt. 

Übermittlung von Personendaten ins Ausland

Wir sind berechtigt, Ihre Daten an dritte Unternehmen im Ausland weiterzuleiten, sofern dies im Zusammenhang mit der Bearbeitung Ihrer Anfragen, der Erbringung von Dienstleistungen und Marketingkampagnen erforderlich ist. Diese dritten Unternehmen sind dazu verpflichtet, die Privatsphäre der Nutzer in gleichem Umfang zu pflegen wie der Anbieter selbst. Wird das Datenschutzniveau in einem Land als für Schweizer Verhältnisse bzw. im Sinne der EU-Datenschutzgrundverordnung unangemessen erachtet, stellen wir mithilfe eines Vertrags sicher, dass Ihre Personendaten jederzeit nach Schweizer Richtlinien bzw. der EU-Datenschutzgrundverordnung geschützt werden.

Verschiedene Drittdienstleister und deren Sitzadressen werden im vorangehenden Abschnitt („Weitergabe der Daten an Dritte“) bereits erwähnt. Einzelne der in dieser Datenschutzerklärung genannten Drittdienstleister haben ihren Sitz dagegen in den USA (siehe „Tracking-Tools“ und „Re-Targeting“). Weitere Ausführungen zu Datenübertragungen in die USA finden sich unter „Tracking-Tools“.

Bearbeitung Ihrer Personendaten für Bonitätsprüfungen

Sofern wir in Vorleistung treten, z.B. bei einem Kauf auf Rechnung, holen wir zur Wahrung unserer berechtigten Interessen gegebenenfalls eine Bonitätsauskunft auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren bei einer Auskunftei ein. Hierzu übermitteln wir die zu einer Bonitätsprüfung benötigten Personendaten an eine Auskunftei und verwenden die erhaltenen Informationen über die statistische Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalles für eine abgewogene Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung des Vertragsverhältnisses. Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte (Score-Werte) beinhalten, die auf Basis wissenschaftlich anerkannter mathematisch-statistischer Verfahren berechnet wurden und in deren Berechnung unter anderem Adressdaten einfliessen. Ihre schutzwürdigen Interessen werden gemäss den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt.

Recht auf Auskunft, Löschung und Korrektur

Sie können jederzeit um Auskunft über Ihre von uns gespeicherten Personendaten bitten. Auskunftsersuchen müssen schriftlich mit Identitätsnachweis eingereicht werden. Ebenso steht es Ihnen zu, jederzeit die Löschung oder Berichtigung Ihrer bei uns gespeicherten Daten zu verlangen.

Sie können dies tun, indem Sie per E-Mail einen entsprechenden Antrag an

  • datenschutz@constri.ch

stellen. Weitere Kontaktmöglichkeiten finden Sie unter Kontakt. Wir weisen Sie darauf hin, dass wir uns die Forderung eines Nachweises der Identität vorbehalten und dass im Falle der Löschung Ihrer Daten eine Inanspruchnahme unserer Dienste nicht oder nicht mehr in vollem Umfang möglich ist.

Einwilligungen in bestimmte Datenverarbeitungen können sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass laut Gesetz bestimmte Daten über einen bestimmten Zeitraum aufbewahrt werden müssen. Solche Daten müssen daher bis zum Ablauf dieser Fristen bei uns gespeichert bleiben. Wir sperren diese Daten in unserem System und verwenden sie lediglich zur Erfüllung gesetzlicher Auflagen.

Sie haben darüber hinaus das Recht, sich jederzeit bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde zu beschweren, wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre Personendaten nicht gesetzeskonform bearbeitet werden. .

Aufbewahrung von Daten

Wir speichern Personendaten nur so lange, wie es erforderlich ist,

  • um die oben genannten Tracking- Werbe- und Analysedienste im Rahmen unseres berechtigten Interesses zu verwenden;
  • um in dem oben genannten Umfang Dienstleistungen auszuführen, die Sie gewünscht oder zu denen Sie Ihre Einwilligung erteilt haben.

Vertragsdaten werden von uns länger aufbewahrt, da dies durch gesetzliche Aufbewahrungspflichten vorgeschrieben ist. Aufbewahrungspflichten, die uns zur Aufbewahrung von Daten verpflichten, ergeben sich aus Vorschriften der Rechnungslegung und aus steuerrechtlichen Vorschriften. Gemäss diesen Vorschriften sind geschäftliche Kommunikation, geschlossene Verträge und Buchungsbelege bis zu 10 Jahren aufzubewahren. Soweit wir diese Daten nicht mehr zur Durchführung der Dienstleistungen für Sie benötigen, werden die Daten gesperrt. Dies bedeutet, dass die Daten dann nur noch für Zwecke der Rechnungslegung und für Steuerzwecke verwendet werden dürfen.

Datensicherheit

Wir bedienen uns angemessener technischer und organisatorischer Sicherheitsmassnahmen, die uns angebracht erscheinen, um Ihre von uns gespeicherten Daten vor Manipulation, dem teilweisen oder vollständigen Verlust und dem unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend angepasst.

Wenn Sie sich bei uns als Kunde registrieren, ist der Zugang zu Ihrem Kundenkonto jeweils nur nach Eingabe Ihres persönlichen Passwortes möglich. Sie sollten Ihre Zahlungsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schliessen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

Auch den eigenen, unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet. Überdies wird diesen der Zugriff auf die persönlichen Daten nur soweit notwendig gewährt.

Cookies

Cookies helfen unter anderem, Ihren Besuch auf unseren Websites einfacher, angenehmer und sinnvoller zu gestalten. Cookies sind Informationsdateien, die Ihr Webbrowser automatisch auf der Festplatte Ihres Rechners speichert, wenn Sie unsere Websites besuchen.

Cookies beschädigen weder die Festplatte Ihres Computers noch übermitteln sie uns Ihre Personendaten.

Wir verwenden Cookies zum Beispiel, um Sie als registrierten Nutzer zu erkennen, ohne dass Sie sich jedes Mal erneut anmelden müssen. Verwenden bedeutet in diesem Fall nicht, dass wir neue Personendaten über Sie als Onlinebesucher erhalten.

Die meisten Internetbrowser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so einstellen, dass keine Cookies auf Ihrem Rechner abgelegt werden oder Sie beim Eintreffen eines neuen Cookies eine Warnmeldung erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in den Einstellungsoptionen Ihres Browsers.

Die Deaktivierung von Cookies kann jedoch dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unseres Portals nutzen können.

Die rechtliche Grundlage für diese Datenverarbeitungen liegt in unserem berechtigten Interesse nach Art. 6 Abs. 1 lit. f EU-DSGVO an der Verbesserung und Optimierung unserer Website.

Tracking-Tools

Zum Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufenden Optimierung unserer Websites (mit Ausnahme von www.constri.ch) nutzen wir den Webanalyse-Dienst Google Analytics . In diesem Zusammenhang werden pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt und kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert sind („Cookies“), verwendet. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website wie

  • Browser-Typ/-Version
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • Device

werden an Server von Google Inc., einem Unternehmen der Holding Gesellschaft Alphabet Inc, in die USA übertragen und dort gespeichert.

Die Informationen werden verwendet, um die Nutzung der Websites auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu Zwecken der Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung dieser Internetseiten zu erbringen. Auch werden diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag verarbeiten. Gemäss Google Inc. wird in keinem Fall die IP-Adresse mit anderen den Nutzer betreffenden Daten in Verbindung gebracht werden.

Nutzer können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf die Websitenutzung durch den betreffenden Nutzer bezogenen Daten (inkl. der IP-Adresse) an Google sowie die Bearbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem die Nutzer das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ zum Browser-Plugin können Nutzer diesen Link klicken, um die Erfassung durch Google Analytics auf der Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf dem Endgerät des Nutzers abgelegt. Löschen die Nutzer Cookies (siehe vorangehend „Cookie“), muss der Link erneut geklickt werden.

Der Vollständigkeit halber merken wir an, dass die US-Behörden im Rahmen der US-Gesetzgebung Überwachungsmassnahmen vornehmen können, in deren Rahmen die generelle Speicherung aller aus der Europäischen Union in die USA weitergeleiteten Daten möglich ist. Dies geschieht ohne Unterscheidung, Einschränkung oder Ausnahme auf Grundlage des verfolgten Ziels und ohne objektive Kriterien, welche es ermöglichen würden, den Zugriff der US-Behörden auf Personendaten und deren anschliessende Nutzung auf bestimmte, streng beschränkte Zwecke, welche den Zugriff auf diese Daten rechtfertigen würden, einzuschränken.

Die rechtliche Grundlage für diese Datenverarbeitung liegt in unserem berechtigten Interesse nach Art. 6 Abs. 1 lit. f EU-DSGVO an der Optimierung unserer Website und der Verbesserung Ihrer Nutzungsmöglichkeiten sowie, basierend auf Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-DSGVO, in Ihrer Zustimmung zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens zu Zwecken der personalisierten Ansprache, sofern Sie dieser personalisierten Ansprache zugestimmt haben (siehe hierzu weiter oben zum Newsletterversand).

Re-Targeting

Auf der Website www.pro-spiel.ch setzen wir so genannte Re-Targeting-Technologien ein. Dabei wird ihr Nutzerverhalten auf der Website analysiert, um Ihnen anschliessend auch auf Partnerwebsites individuell auf Sie zugeschnittene Werbung anbieten zu können. Ihr Nutzerverhalten wird dabei pseudonym erfasst.

Die meisten Re-Targeting Technologien arbeiten mit Cookies (siehe hierzu unter „Cookies“).

Wir nutzen Doubleclick by Google, ein Dienst der Google Inc., zur Schaltung von Anzeigen, die auf der Nutzung zuvor besuchter Websites basiert. Google verwendet hierzu das sogenannte DoubleClick-Cookie, das eine Wiedererkennung Ihres Browsers beim Besuch anderer Websites ermöglicht. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über den Besuch dieser Websites (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert (zu Transfers von Personendaten in die USA siehe unter „Tracking-Tools“).

Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website im Hinblick auf die zu schaltenden Anzeigen auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten und Anzeigen für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird jedoch in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Zur Verwaltung der Dienste zur nutzungsbasierten Werbung verwenden wir außerdem den Google Tag Manager. Das Tool Tag Manager selbst ist eine cookielose Domain und erfasst keine Personendaten. Das Tool sorgt vielmehr für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Wenn Sie auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen haben, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit dem Google Tag Manager implementiert sind.

Sie können das Re-Targeting jederzeit verhindern, indem Sie in der Menuleiste Ihres Webbrowsers die betreffenden Cookies abweisen bzw. ausschalten (siehe hierzu unter „Cookies“).

Die rechtliche Grundlage für diese Datenverarbeitung besteht in der Zustimmung (siehe weiter unten „Einwilligungen“) nach Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-DSGVO.

Kontakt

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz auf unserer Website haben, eine Auskunft wünschen oder die Löschung Ihrer Daten erwirken möchten, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung, indem Sie das entsprechende Kontaktformular ausfüllen oder eine E-Mail an

  • datenschutz@constri.ch

senden.

Mittels Brief richten Sie Ihr Anliegen an folgende Adresse:

Constri AG
Data Privacy
Feldstrasse 20
CH-5107 Schinznach-Dorf

Einwilligungen

Sie erteilen uns die nachfolgenden Einwilligungen. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

  • Ich willige in die Verwendung meiner Telefonnummer für After-Sales-Dienstleistungen sowie zur Kontaktnahme bei Fragen zu meiner Bestellung ein.
  • Ich willige ein, dass Cookies eingesetzt werden, um damit Nutzungsdaten für Re-Targeting Zwecke zu erheben, zu speichern und zu nutzen. Die Website www.pro-spiel.ch  verwendet hierzu Doubleclick by Google, welche alle mithilfe von Cookies Nutzungsdaten erheben.
  • Ich willige ein, dass Personendaten von mir im zentralen ERP-System gespeichert und bearbeitet werden. Insbesondere stimme ich zu, dass meine Daten dabei analysiert und für die Zwecke der personalisierten Werbung, Marktforschung, Meinungsumfragen, Überprüfung der Kundenbonität und Kundenbindungsprogrammen ausgewertet werden können. Diese Bearbeitungen können zur Bildung von Nutzerprofilen führen.

 

Stand: 24.05.2018

 

 

 

 

 

 

 

 

Diese Seite verwendet Cookies. Erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung mehr darüber, wie wir Cookies einsetzen und wie Sie Ihre Einstellungen ändern können.